出身宜蘭的重量級國際繪本作家-幾米,首度為童玩節打造故事魔幻王國。邀你來當故事主角,與書中人物一起歷遊神奇的繪本世界。 這次展館以幾米跨足國際的兩本繪本為規劃藍圖。

《吃掉黑暗的怪獸
不喜歡黑暗的小男孩球球,害怕躲在床底下的怪獸,進入書中場景後,和球球一起在床底下感受黑暗,是不是最後也和他一樣,和小黑怪獸抱抱睡著了呢?
《我會做任何事!
『我長大以後可以做什麼呢?』,面對天
馬行空、想像力不受限的小朋友,有太
多太多想要嘗試的工作,藉由操作展
館的裝置設計,體驗千奇百怪卻充滿
童趣想像的工作。

進入童玩館,一窺「轉」的童玩世界。穿越陀螺隧道,回憶童年古早味遊戲。還有競賽擂台區的各種互動裝置,透過展示與體驗,讓你有個不可思議的答案與驚奇的收穫,但絕對不會讓你暈頭轉向。
「旋轉達人」
隨身工具箱裝滿了各式旋轉小童玩,最喜歡在童玩工坊穿梭,想從他的驚奇藏寶袋中奪得寶物,歡迎隨時來挑戰。

青青學子冬山河畔玩創作
整體構想源自於宜蘭民謠「丟丟銅」,由三所國內大專院校設計系老師帶領學生進行實地創作,以漂流木、竹子等多樣廢棄回收材質為素材,共有18件作品巧手呈現民謠中所描述火車經過山洞的水聲與風動,更多的創意與驚喜等你來發現,玩累了就到這裡轉一轉!