• 跳跳村創作繪本館

    「跳跳村」創作繪本館邀請國內外知名繪本藝術家參與展示,展館視覺更盛邀台灣中生代知名繪本藝術家賴馬老師參與,將其『現在你知道我是誰了嗎?』、『早起的一天』書中細膩、厚實富有生活感的繪本藝術創作幻化為栩栩如生的繪本世界,發展出「跳跳村」的原創故事,串起繪本創作展示、故事探索、共同創作等內容,呈現繪本創作的源頭與手法、藝術家對環境、生活的嚮往與對應、並讓角色創作的本體回歸觀眾。
    本次展館希望每位前來的大小朋友們,能夠重拾創作的樂趣,民眾可透過「變身畫板」(平板電腦)繪製出自己富有個性與能力的角色,其創作角色將跳入環型劇場之中,成為繪本故事的主角之一,與同伴們一同收獲故事中珍藏的寶藏,以角色創作的方式一起追尋童年的夢想。在此科技只是一個手法,重要的是我們讓主體回歸觀眾,讓他們將閱讀後的餘音藉由角色創作迴盪參與,成為「跳跳村」的一份子,達到觀眾自己創造的主角,走到跳跳村的故事內。
    參展繪本藝術家:賴馬、陳盈帆、楊麗玲、李如青、羅方君、唐唐、李如青
    親子天下所授權之繪本藝術家:福田直、雍卡拉森、高畠純、中野弘隆