倒轉水迷宮

來到童玩節必玩的戲水設施,四周設置多向式水柱營造迷濛水霧,大小朋友都可在冰涼無比的水床上肆意跳躍打滾。

《水域遊戲中午休息時間12:00-12:30》

跳棋水舞台

動感指數破表的水舞台,以趣味的跳棋做為水舞台設計概念,站上舞台,和水舞、音樂一同競技,你想好下一步棋怎麼走了嗎?

《水域遊戲中午休息時間12:00-12:30》

展翼水滑道

呼應園區內的恐龍裝置藝術,以『翼龍』造型做為設計主軸,從寬闊的滑道一溜而下,體驗翱翔高空的緊張刺激。

《水域遊戲中午休息時間12:00-12:30》

白浪滔滔

今年全新設計的水域遊戲,一波接著一波洶湧巨浪迎面來襲,盡情享受被沖得東倒西歪,渾身濕透的快感。

《水域遊戲中午休息時間12:00-12:30》

青蛙滑水

吸睛的可愛青蛙造型,結合小朋友最愛的繩網攀爬與滑梯遊具,提供年幼的小小朋友與媽爸一齊同樂的區域,共享美好親子時光。

《水域遊戲中午休息時間12:00-12:30》

沙灘戰場

這裡”沙”很大,愛怎麼玩都可以!是童玩節今年新闢的另一個戰場。

88滑水道

從高達10公尺的8字型滑道急速下衝,保證讓你尖叫連連,不管玩幾次都不會膩!
(使用本設施及本區水池需穿著緊身泳褲、泳裝)
《中午休息時間12:00-12:30,開放時間至18:00》

種子船的魔幻漂航紀事

日本瀨戶內海藝術季作品《種子船》,即將航向童玩節!這是國際知 名公共藝術大師林舜龍的創作,準備在童玩節裡落腳,將與縣內的社區共同打造出深具地方特色的大型編織作品,繼續孕育藝術的果實。
詳細內容

龍舟體驗

賽龍舟耗體力也講究團隊合作,炎炎夏日裡與親朋好友體驗同船競渡的緊張感,彼此感情將升溫沸騰!

風帆體驗

在水上馳騁的樂趣,不用到海邊就能體驗!風帆滑水不僅讓您享受碧波盪漾的浪漫,更能挑戰自我體能極限。

幼幼創意遊戲王國

貼心規劃0-3歲及3-6歲的遊憩空間,首次推出最適合學齡前小朋友的嬉戲樂園,體驗趣味、互動、安全的幼幼版遊戲。

福特FUN玩區

福特今年在宜蘭童玩節的現場活動緊扣小朋友的好奇、愛玩的冒險精神,特別規劃了「福特小小車手安全體驗營」;該體驗營不僅有親切的大哥哥、大姊姊們開課教導小朋友們關於行車的安全知識,還有Ford電動小車,可讓小朋友們開上模擬道路,親身實踐道路安全知識內容喔!