青蛙滑水

吸睛的可愛青蛙造型,結合小朋友最愛的繩網攀爬與滑梯遊具,提供年幼的小小朋友與媽爸一齊同樂的區域,共享美好親子時光。

 

白浪滔滔

今年全新設計的水域遊戲,一波接著一波洶湧巨浪迎面來襲,盡情享受被沖得東倒西歪,渾身濕透的快感。

 

展翼水滑道

呼應園區內的恐龍裝置藝術,以『翼龍』造型做為設計主軸,從寬闊的滑道一溜而下,體驗翱翔高空的緊張刺激。

 

跳棋水舞台

動感指數破表的水舞台,以趣味的跳棋做為水舞台設計概念,站上舞台,和水舞、音樂一同競技,你想好下一步棋怎麼走了嗎?

 

倒轉水迷宮

來到童玩節必玩的戲水設施,四周設置多向式水柱營造迷濛水霧,大小朋友都可在冰涼無比的水床上肆意跳躍打滾。

 

沙灘戰場

這裡”沙”很大,愛怎麼玩都可以!是童玩節今年新闢的另一個戰場。

 

88滑水道

從高達10公尺的8字型滑道急速下衝,保證讓你尖叫連連,不管玩幾次都不會膩!

 

種子船的魔幻漂航紀事

日本瀨戶內海藝術季作品《種子船》,即將航向童玩節!這是國際知 名公共藝術大師林舜龍的創作,準備在童玩節裡落腳,將與縣內的社區共同打造出深具地方特色的大型編織作品,繼續孕育藝術的果實。

 

龍舟體驗

賽龍舟耗體力也講究團隊合作,炎炎夏日裡與親朋好友體驗同船競渡的緊張感,彼此感情將升溫沸騰!

 

風帆體驗

在水上馳騁的樂趣,不用到海邊就能體驗!風帆滑水不僅讓您享受碧波盪漾的浪漫,更能挑戰自我體能極限。

 

幼幼創意遊戲王國

貼心規劃0-3歲及3-6歲的遊憩空間,首次推出最適合學齡前小朋友的嬉戲樂園,體驗趣味、互動、安全的幼幼版遊戲。

 

福特FUN玩區

福特今年在宜蘭童玩節的現場活動緊扣小朋友的好奇、愛玩的冒險精神,特別規劃了「福特小小車手安全體驗營」;該體驗營不僅有親切的大哥哥、大姊姊們開課教導小朋友們關於行車的安全知識,還有Ford電動小車,可讓小朋友們開上模擬道路,親身實踐道路安全知識內容喔!

 

野外劇場

來自世界五大洲的兒童民俗音樂舞蹈團隊與國內各具特色的表演團體,在童玩節這個世界舞台以舞會友。

 

紅磚廣場

安排各國兒童民俗音樂舞蹈表演團隊,透過音樂、舞蹈、服裝、遊戲甚至飲食之呈現來介紹該國的風貌;一定要把握週末難得的機會,和不同國家的朋友們來個近距離的接觸唷!

 

圓形舞台

精挑細選之各國民俗小型民俗表演團,呈現該國音樂或樂舞,以及國內知名偶戲、歌仔戲團體,帶來大小朋友都喜愛的戲劇饗宴。

 

跳跳村創作繪本館

奮力一跳,才發現掉進了愛麗絲夢遊仙境的兔子洞裡…。永遠都有驚奇的展覽館,今年再度邀集國內、外頂尖繪本藝術家,帶領大小朋友們進入奇幻的童話 王國,你是書裡的哪一位主角呢?邀您和書中人物一起悠遊在繪本的奇幻世界。該館以繪本展示、故事探索與集體創作三大特點,建構出具藝術性、想像力與互動性 的跳跳村,歡迎發揮自己的無限創意,運用數位媒體創造專屬的個人角色。

 

自然有藝思工坊

本區以編織工藝、有機手作為主題,邀請國內外藝術家、工藝師及在地社區等,在2樓的室內空間共譜藝術創作交流曲,本次更以社區駐站為主軸,藉以激發在地社區的創作能量。

 

無明漂航

以環境共生為主軸,策劃了《無明漂航》展覽,發起「美好地球運動」,邀請大家一同寫下對理想生活期待的清單,並邀請創作風格各異的7組藝術家帶領小朋友透過雙手,揉合再生材料,孕育出藝術新能量。

 

寰宇手作文創市集

由國外團隊親手挑選、充滿當地風情的生活精品及藝品,跟著他們一起來到童玩節,將在市集中帶給遊客無限驚喜。今年更結合文化創意與手作感動,邀請 國內外手作文創達人來此高手過招,讓遊客在體驗市集之餘,同時欣賞一場充滿異國風情的手作文創展覽,為童玩節注入源源不絕的文創動能,感受創意生活的美 好。邀請大家一起來挖寶,尋訪今夏最cool文創市集!

info info info info info info info info info info info info info info info info info info info