孕育希望的種子 發現自然的美好

2018-08-13

 「小小的種子承載的不只是生命的開始,更是一份希望。」寰宇市集中的「希望種子」由藝師黃裕豐成立,原是廚師的他,因為食材常常會接觸到植物,進而喜歡上種子與大自然,創立了「希望種子」,提供各式種子展售以及種子飾品DIY。

 「大自然處處都是驚喜。」黃裕豐說,他的素材來源除了自己栽種、購買,也會從身邊環境中撿拾,他分享曾在蝙蝠洞撿到一顆紋路像是禁止符號的石頭,令他感到非常意外。這次來到童玩節,他也在園區中蒐集了許多素材,像是林投果、樟樹果實等,甚至還撿了一個瓊崖海棠的果實做成哨子。

 第一次來到童玩節,黃裕豐認為寰宇市集的氣氛十分放鬆,也很開心交到許多朋友,毫不猶豫地說明年想再來。他發現童玩節遊客以親子居多,所以明年打算收集更多木頭類的材料製成玩具,讓大人小孩能一同遊玩。

 崇尚自然的黃裕豐利用種子DIY的方式推廣自然之美,他認為每個人都是創作者,並且相信植物和自然都會說話,只要用心發現每個事物的特色,激發不同元素的可能性,大家都能做出獨一無二的作品。童玩節剩下一週,遊客們不妨一起到「希望種子」體會大自然賦予的趣味,製作專屬的紀念品吧!