童玩日報

童玩閉幕在明天 收集感動留回憶

2017/08/12   柯承希、張圓偵 報導   攝影:張圓偵

 時間過得很快,童玩節已經進入尾聲。明(13)日是2017童玩節的最後一天,閉幕式將於晚間7點30分在野外劇場舉行,由各國團隊帶來更精采、更令人驚豔的演出,為今年童玩節畫下完美句點。

 每年閉幕演出都十分特別,像是去年的表演結合了中國雜技。今年10月,全國運動會將在宜蘭盛大登場,因此這次團隊聯合演出,將結合各項運動元素,呈現與往年不同的風格。

 聯合演出中的團隊之一,波蘭「鮑維斯勒」團的親善大使向我們表示,雖然還不知道團隊的特別演出內容,但他們喜愛波蘭、對波蘭非常有信心,希望團隊可以把最好的一面展現出來。

 火把遊園是童玩節閉幕式的傳統,由演出團隊拿著火把繞行園區一一向遊客道再見,也預約明年再相見。遊客相當期待閉幕式活動,也對火把遊園十分感興趣。來自彰化的黃詩惠表示,童玩節的設施、表演及展館都非常有趣,雖然很可惜沒辦法與大會一起同樂,不過相信閉幕演出一定非常精采,也覺得由團隊帶領遊客遊園十分有意義,希望明年有機會能參加。

 而特地從臺北來童玩節的嚴美雲告訴我們,只知道明天是最後一天,並不曉得有閉幕的特別活動。不過聽完我們介紹後,感覺很有趣,僅管時間有點晚,還是決定要帶著家人一起參與閉幕式。雖然有不少遊客沒有辦法前來,但他們還是誠心地祝福一切順利、圓滿成功。

 2017國際童玩藝術節已經進入最後時刻,邀請大家13日晚上一起來野外劇場參加閉幕典禮,收集來自全世界的感動和愛,為盛夏存留最美好的回憶。