童玩日報

七國聯演大彩排 分秒必爭求完美

2017/08/12   張劭暐 報導   攝影:張劭暐

 五彩紛呈的燈光打下,七國舞者陸續在舞台上走位、演練,昨(11)日晚上,各國團隊在野外劇場,為閉幕聯演馬不停蹄地彩排。今年為配合「全國運動會」,七國的舞蹈各以一項運動特色進行編排,並搭配童玩節主題「穿越時空歷險記」,呈現各時代的運動差異。

 今年參與閉幕聯演的,分別是來自俄羅斯、菲律賓、波蘭、泰國、墨西哥、南非與臺灣的團隊。彩排過程中,負責編舞的「湸悅舞蹈團」諸位舞蹈老師在台下不斷指揮,要求舞者的每個動作、走位「做好做滿」。雖然語言不通,但每位舞者仍全神貫注地聽從老師指揮。

 除了確實做出舞蹈動作,表演時間也必須密切掌控。彩排時場控毫不馬虎,每個國家團隊在十分鐘內要完成所有表演內容,與正式模擬搭配音樂的演出。時間有限,分秒必爭,但每位舞者秉持一絲不苟的態度排演。儘管仍有些不順暢,但一切的練習,都只為在13日的閉幕式,有最完美的呈現。

 童玩節每年的閉幕聯演,可說是活動中的精華。看著各國團隊在短短一、兩個禮拜的時間內,學習從未接觸的臺灣民俗舞蹈,並呈現在觀眾面前,令人無比感動。歡迎大家在8月13日到童玩節,觀賞精彩萬分的閉幕聯演。