童玩日報

澳洲歡樂全童玩 終場演出大家讚

2017/08/13   康彥褌 報導   攝影:鄭宇皓、陳亮為

 2017宜蘭國際童玩藝術節自7月1日開幕至8月13日止,陪伴大家度過44天的夏日時光,而來自澳洲的頂尖娛樂(Big Top Entertainment)全程參與,開園以來的每一天,都用盡全力帶給遊客歡笑。每次來童玩日報值勤時,常看到團隊在園區內的遊藝表演,幽默的他們在採訪時也相當逗趣,雖然只有短暫相處,但已留下深刻友誼,對於今日的離別感到不捨。

 頂尖娛樂於今(13)日上午進行最後一場演出,除了颱風休園外,天天都在圓形舞台演出的團員們,對於表演細節已相當熟悉,但他們的態度從不馬虎,在今天的表演中甚至更加賣力,讓大家看得目不轉睛,忘記當下的炎熱,專心投入眼前精采畫面。

 演出過程中,我發現有工作人員舉著團員名字的應援牌為他們加油;在表演者的高難度特技成功後,演出組的一位姐姐,還手比愛心表達對團員們的欽佩,在這樣的互動裡,我覺得澳洲團員們跟工作人員之間的感情十分深厚,讓一旁的我深受感動。

 為了向團隊表達感謝之情,大會由宜蘭縣政府文化局副局長趙傳敏代表,致贈澳洲團隊演出紀念海報、DVD、童玩水晶印章與拼圖,團隊亦回送當地傳統樂器──迪吉裡杜管,十分具有紀念價值;該團親善大使則贈送團隊二結王公廟籃球比賽紀念衫,澳洲團員們也回贈當地原住民的迴力鏢。

 演出結束後,團員Shirvanar Steek在後台給主持人大大的擁抱,感謝這段時間的照顧幫忙。此外,有位曾擔任演出組工讀生的縣內記者,特地在今天進入園區,將當年的合照沖洗出來送給團員,讓他們非常驚喜,也一起自拍,留下紀念。

 團員Jacob表示,時間過得很快,非常感謝童玩節工作人員的照顧,每每在遊園時都能感受到大家的熱情,希望每個人都能在園區內玩得開心,並期待日後有機會再回來演出,繼續帶來滿滿的歡笑!