童玩日報

衷心感謝 小記者活潑獻真情

2017/08/13   楊嘉柔 報導   攝影:楊嘉柔

 「童玩日報感謝您!」小記者們用稚嫩而響亮的聲音,在園區內各處喊著一句句溫暖的話語。今天是童玩節的最後一天,為了謝謝這44天來工作人員們的努力,小記者們運用時間,親手製作卡片,送給各組人員,感謝大家這段時間的配合,願意接受我們的訪問,童玩日報才能順利進行各項採訪。

 一早開始,小記者們就興奮地開始這個重大任務!大家用色紙剪剪貼貼,或是拿起筆來畫出創意圖畫,發揮所有創意,用一雙雙巧手做出色彩繽紛的卡片,有些小記者還配合各組工作內容,做出相符的設計,像是感謝接駁車司機的卡片就做成了車子造型,令人直呼十分可愛!

 小記者們成群結隊出發,送卡片給各組組長、發言人以及總承辦,一路上大家都展露開朗笑容,遇上工作人員也不害羞,興奮地衝上前,齊聲大喊:「童玩日報感謝您!」展現屬於我們的熱情。

 當工作人員們收到卡片,都露出驚喜的神情,也不斷向我們道謝,彼此間真心的相互道謝與問候,讓氣氛更加融洽。其中,「穿越時空的友誼」展館組長曾孟淇收到小記者精心製作的卡片時,不但相當開心,更高興地主動與大家合照,令人感到非常溫暖。

 特別的是,當小記者們行經寰宇市集時,還意外遇見了澳洲「頂尖娛樂」的小丑!他好奇地詢問小記者要去哪裡,聽聞我們要去送卡片時,還逗趣地開玩笑問說:「難道是有什麼特別的節日嗎?」幽默的話語及動作惹得大家哈哈大笑。

 童玩節已進入尾聲,這44天若沒有全體工作人員共同努力,就無法創造這夏日盛事,童玩日報衷心感謝所有人的參與及努力,期待明年再見!