童玩日報

墨西哥與波蘭 歡樂精彩最終場

2017/08/13   崔俊熙、林荷芳 報導   攝影:劉奕承

 今(13)日是2017童玩藝術節的最後一天,同時也是「墨西哥民俗舞蹈發展舞團與流浪者樂團」、「鮑維斯勒民俗舞蹈歌唱團」的最後一場表演,兩個團隊都以喜悅的心情賣力的做最精彩的表演。

 墨西哥是以快速又有節奏的「踢踏舞」來表演,舞步有踢踏舞、甩裙子、彈舌、高聲呼喊等,最後團員高舉墨西哥國旗,在歡樂的旋律中結束最後一場表演。而波蘭表演的高潮在最後一段,團員們齊唱宜蘭民謠「丟丟銅仔」,全場觀眾跟著一起用手打拍子,在熱鬧的氣氛下團員帶著笑容揮手道別。

 贈禮的部分,大會贈送兩個團隊演出海報、DVD、拼圖、水晶印章、陀螺,墨西哥團體回送童玩節他們傳統的手工陶瓷水瓶,而波蘭則回送了他們國家的CD、點心、馬克杯、城市簡介等。親善大使團「Blue shirts」送給墨西哥特製卡片、扇子、茶葉、龍舌蘭酒瓶等,其中扇子正面是蘭陽八大景,後面則是用毛筆字寫下的中文名子;波蘭的親善大使團「世界朋友你我他」送給波蘭的禮物,印著他們的相處點滴的燈籠,讓團員能夠仔細回顧在臺灣的生活。最後,兩個團長更是都以中文大聲說出「謝謝」。

 在他們的歡笑聲下,其實有著無限的不捨,波蘭團員們一早就已經哭成一團,但是誠如波蘭團長所說,這是在2017童玩節的最後一次表演,相信將來一定後會有期。