童玩日報

雙「非」加碼 掌聲如雷

2017/08/13   楊嘉柔 報導   攝影:楊嘉柔、游喆、黃子軒

 如雷貫耳的掌聲響起,今日菲律賓「桑喜雅斯民俗舞蹈團(Sanghiyas Pangkat Mananayaw)」與南非「狄溫拿民俗舞團(Dikwena Folklore Ensemble)」,在野外劇場帶來最後一場表演。精彩的演出令觀眾驚豔,在不斷響起歡呼聲與鼓掌聲中,團員們揮手道別,留下最美的回憶。

 菲律賓及南非團員帶著爽朗的笑容,珍惜在台上的每一刻。菲律賓團隊特別加碼演出「歡迎歌」,舞者穿上當地民族的服裝,拿著菲律賓國旗再度登台,歡樂活潑的畫面令人印象深刻。

 南非團員透過肢體動作展現力與美,伴隨著氣勢磅礡的鼓聲出場,精湛的舞技讓觀眾們驚呼連連,所有人隨著鼓聲打節奏,掌聲持續到最後一刻,團員們依依不捨地不斷向觀眾揮手。

 為了感謝團隊精采的演出,由文化局副局長趙傳敏代表致贈大會紀念禮品,菲律賓團隊也回贈當地圖書館的書、包包、公仔,以及菲律賓特色相框。最後團長致詞,表示非常感謝受邀至童玩節演出,他們會帶著美好的回憶及友善的笑容,在有限的空間裡繼續努力向前走。

 南非團隊也回贈由天鵝絨布製成的獨特頭巾,團長十分欣賞童玩節聚集國際視野的力量,也希望被稱為「彩虹國度」的南非,能夠與童玩節合作,互相理解並尊重不同文化,達成世界一家的願景。

 在全場觀眾的注目與道別中,團員們不捨地走下台,觀眾興奮地比讚、揮手,表達對他們的喜愛。兩個團隊的演出將永遠留在大家心中,也希望他們能再度回到童玩節,共創更多精彩的回憶。