童玩日報

閉幕之前最終場 「俄」娜多姿「泰」完美

2017/08/13   王妤嫙、陳品妤 報導   攝影:王妤嫙、陳品妤

 今年童玩節已經接近尾聲,來自俄羅斯「亞羅許民俗舞團(Folk Choreographic Ensemble "Yaroshki")」以及泰國「呵叻府及布尼亞瓦特學院民俗舞團(Chomrom Khorat Nattasin Thai & Bunyawat Witthayalai FolkDance Group)」為觀眾送上最精彩的最後一場演出,留下今夜最難忘的回憶。

 俄羅斯團員們穿著傳統服飾,以優雅姿態步上野外劇場的舞台,透過肢體與表情描述男女情愛,利用跺腳展現氣魄。即使是最後一場,他們對表演的每項細節依然毫不鬆懈。

 泰國團員帶來了男女獨舞與多人傳統舞蹈,一身閃亮的女舞者,穿戴金色頭冠與修長金指甲,搭配繁複的手部動作,富有柔和韻味。不同於俄羅斯活潑歡樂,他們帶來莊重典雅的舞步和宗教風味的樂曲。

 在贈禮儀式上,由羅東高工親善大使,贈送特地製作的俄羅斯團員出遊海報和學校校旗,團隊以俄羅斯傳統娃娃作為回禮。泰國團則由大二結文化基金會致贈紀念T-Shirt、照片光碟,團長也回送存錢筒、人偶雕像當作紀念。

 俄羅斯團長感謝大會邀請,她說:「參與文化饗宴能夠陶冶心靈。」臺灣人的熱情,如同太陽般溫和,希望能將這份溫暖帶回家鄉。泰國團長則表示,一開始對臺灣認識不多,來到童玩節後,充分感受到民眾濃厚的人情味。最後團隊向觀眾揮手道別,期待明年再相見。