Ahoj!斯洛伐克友誼堡

Ahoj!這是斯洛伐克的招呼語。 2018童玩節首度邀請斯洛伐克駐園策展,將這個中歐國家的傳統生活搬到童玩節!除了日常生活的各式用具,還有十二套繡工超精美、用於各種不同場合的正式傳統服裝,斯洛伐克最精致的傳統工藝都在「Ahoj!斯洛伐克友誼堡」!

開放時間

【每日】 10:00~19:00。

水玩堡

水系童玩的100種想像!全台首度打造以水系童玩為主題的童玩館,從「宜蘭水故鄉」出發,上百種水系童玩帶你「看水72變」,超過60艘船艦模型,再現「大航海時代」,還有以虛擬科技呈現的「鏡花水月」專區,獨一無二的「越南水偶」體驗區,教你動手做的「童玩工坊」,展現各種水系童玩與傳統、科技、世界的對話。

開放時間

【每日】 10:00~19:00。

冒險島

重現沉沒的古文明,泡泡浴場、煉金學院、競技場、能源神殿、水道放舟、童玩部落等六大主題區開啟冒險篇章,集結五花八門的水系童玩與驚奇有趣的水競技遊戲,還能透過水系魔法尋找守護神獸的神祕圖騰,讓大小朋友皆可在此共玩、同樂,一起接受來挑戰吧!

開放時間

【每日】 10:00~18:00。

親子堡

白淨的小屋與家具是創作的畫布,在這裡沒有固定的創作形式,讓孩子自由發揮藝術的天份。0-6歲的孩子在親子堡中化身為設計師,以各種顏色的圓點,幫牆面及家具妝點彩容。這個集體創作的小屋將由開展的第一天開始到最後一天,每天都在孩子的共同創作中呈現不同的風貌。

開放時間

【每日】 10:00~19:00。

綠商店

宜蘭在地優良農產品專賣區。

開放時間

【每日】09:00-19:00