最新消息

2016宜蘭國際童玩藝術節 閉幕聯演彩排

2016/08/12

2016宜蘭國際童玩藝術節-閉幕聯演彩排

  2016宜蘭國際童玩節即將進入尾聲,來自各國表演團隊的閉幕聯合演出,將於8月14日於童玩節閉幕式舉行,此次的閉幕聯演以「藝舞台灣」為主題,在表演中,能看見各族群文化與台灣繁榮發展演進的意象,國外團隊更展現與台灣文化的友好與親近,也將「童心一ㄒㄧㄚˋ」的歡樂主軸融入其中,透過馬戲雜技的多元性呈現出最精彩的文化交流演出。

  2016宜蘭國際童玩節閉幕聯演以台灣意象為發展主軸,概分為七項主題,以呈現寶島農村生活的農家樂開始,接著演出以客家意象為主題的細妹舞桐花及利用台灣時尚流行文化編排的摩登台灣,當然也少不了融合童玩童謠的童心,還有將台灣廟會與民俗文化搬上舞台的歡慶及展現原住民舞藝的金色山林,而最後的演出以圓滿為主題,傳遞族群融合、世界地球村的概念,也象徵2016宜蘭國際童玩節圓滿閉幕。

  此次閉幕聯演由新象創作劇團的教練王光華及楊益全帶領,以馬戲雜技與舞蹈串連台灣意象,透過演出舞出台灣之美,最特別的是,依照不同國家表演團隊的特性,給予反差大的表演主題,像是擅長唱奏的團隊將給予舞蹈與特技項目,讓團隊展現努力學習的真實效果。

  2016宜蘭國際童玩節閉幕聯演讓大家看見各國團隊在童玩節的交流成果,也藉此為宜蘭夏季最大的慶典國際童玩節活動,劃下最美麗的句點。