最新消息

童玩節的〖第一次〗「2017童玩論壇」週末登場

2017/07/13

  7月15日(六)~ 7月16日(日)即將登場的「2017童玩論壇」,以「回顧」、「盤點」、「想像」為主題,進而為宜蘭國際童玩節再次定位。這也是宜蘭國際童玩藝術節舉辦以來,第一次邀請大家「用論壇來玩童玩節」,二天的活動將可深度體驗童玩節並品味宜蘭,參加論壇者可於第一天免費參訪童玩節,還可以獲得宜蘭小吃兌换券一張,歡迎民眾踴躍報名參加,2017童玩論壇報名傳送門: https://goo.gl/forms/6PqmHbr2orl70gJg1

   為期兩天的論壇,首日第一場「創意回顧」主題,由國立政治大學創造力講座名譽教授吳靜吉博士擔任主持人,邀請前行政院院長游錫堃、教育部體育署署長林德福(前文化局局長)及國立故宮博物院副院長(前童玩節總策劃)李靜慧等人,來暢談當年發想童玩節的歷程及建構「宜蘭是兒童夢土」的願景與使命。下午由中華管理發展基金會執行長陳甫彥,談「利用大數據分析宜蘭童玩節的社群關係」,並由活動主辦單位安排專人導覽解說帶領參與者體驗2017宜蘭國際童玩藝術節。第二天的論壇則邀請童玩專家、逹人分享並和與會者共同腦力激盪想像未來的童玩。請已經報名的朋友們,記得準時報到喔!