最新消息

2017宜蘭國際童玩藝術節閉幕,期待明年再相聚!

2017/08/14

   22歲的宜蘭國際童玩藝術節,為期44天的活動期在昨日(8/13)畫下句點。我們邀請了多國民俗音樂舞蹈團隊參與,為園區打造沁涼好玩的戲水設施、策畫穿越時空歷險主題的展覽館及多元文化藝術聚落的寰宇市集,共同迎接來自世界各地的遊客,並帶來無比精彩的文化藝術饗宴。昨晚在親水公園的野外劇場舉行閉幕典禮,由宜蘭縣的大家長吳澤成代理縣長及貴賓們與所有的外國團隊夥伴一同說再見,感謝中帶著離情依依和所有參與的遊客們道別,並共同宣誓明年童玩節再相聚。

   閉幕聯演是童玩節多年來的傳統,今年特別以【童玩歷險記競戰Kavalan】為主題,演出主角是國外大型兒童舞蹈民俗演出團隊,並藉由全運會吉祥物「古弟」的串場,舞出現代與傳統運動風,來呈現充滿臺灣風情文化之舞蹈;演出順序為湸悅舞蹈團與古弟的序曲、俄羅斯的蒙面擊鏗鏘、菲律賓的齊力水上衝、波蘭的重量級比拚、泰國的騎馬弄弄來、墨西哥的腳上好功夫、南非的拍桌大廝殺,最後由七個團隊群舞謝幕。

   代理縣長吳澤成表示,童玩節致力於打造世界各國間的文化藝術交流平台,至2017年為止,已累積邀請345個國外團隊、93個國家參與童玩節,為台灣宜蘭持續在世界上發光發熱,謝謝大家一起和童玩節與世界串起藝術與文化的橋樑,透過東西方的民俗互動交流,能讓所有參與的朋友們對於宜蘭的地景、人文留下美好深刻的印象。在此,還要感謝所有國內外演出團隊、熱情相挺的親善大使團、親善接待社區、志工團隊、贊助商以及所有辛苦的工作人員,最重要的是,還有所有入園支持童玩節的遊客們,因為大家的努力付出與支持,童玩節才能走過22個年頭,繼續在以兒童為主題的文化藝術領域中獨占鰲頭。

   今年活動期間累積了將近34萬人次,對於每一個遊客的支持,主辦單位誠心地感謝,童玩節的無限創意,精神的永續也將是我們持續堅持的目標及理念。另外,我們也觀察到每天都有來自其他鄰近國家的遊客來到園區,可見這兩年的國際行銷逐漸見效,未來對於更能吸引更多遊客的參與,我們也持續針對國民旅遊及外籍旅客部分將會更有效益的行銷策略。

   最後,在吳代理縣長及所有參與者手拿著火把進行遊園,也是對活動的最後巡禮,在這感傷的時刻,許多人也都忍不住掉下淚來,捨不得和童玩節說再見,遊園結束後回到紅磚廣場,大家一同施放夜光氣球,團隊在氣球上寫滿祝福文字,看著氣球高高升空遠去,也象徵和今年的童玩節說再見,並迎接2018宜蘭國際童玩藝術節!