宜蘭童玩星光樂園 仲夏夜歡樂嘉年華

日期 2020-07-20

今年暑假在宜蘭縣冬山河親水公園舉行的「2020宜蘭童玩星光樂園」,7/18-8/30每天下午4點到晚上9點免票入園,雖未有戲水設施及國外團隊受新冠疫情無法來台演出下,但靠著縣內外專業團隊齊聚演出,仲夏夜天天都有歡樂嘉年華派對,開幕第一天就湧入20981人,成功帶動宜蘭的夜經濟發展。

    「2020宜蘭童玩星光樂園」每天晚上安排一場「星光遊藝踩街」,熱情的蘭陽森巴舞團結合宜蘭童玩節極具人氣的小雨、小蜜蜂、花露露等巨型娃娃,並不定時加碼搭配弗莎巴西打擊樂團、森巴坊打擊樂團、空空把西非擊鼓樂團、Formosa森巴鼓隊、LIONS TEAM森巴鼓隊、台東崁頂森巴鼓隊、青山森巴鼓隊、八堵國小森巴鼓隊或花蓮銅門國小森巴鼓隊等不同打擊鼓樂隊,載歌載舞的遊行表演,加上街頭藝人進駐,園區處處可以享受歡樂嘉年華狂歡派對。

     此外,今年在「星空舞台」每週一到週四安排宜蘭縣內團隊演出,第一週7/20(一)「宜蘭青少年國樂團」由宜蘭年輕一代的音樂人才所組成,以「快樂玩音樂」為中心思想,在音樂中享受生活,為宜蘭國樂發展注入新活力;7/21(二)「小鹿亂撞樂團」由一群愛好文化音樂的朋友所組成,所有表演的詞曲都是自己創作,更結合了歷史、文化、軍事、藝術等元素;7/22(三)「悟遠劇坊」擁有歌仔戲優秀演員及堅強的節目製作群,連續11年榮獲宜蘭縣傑出演藝團隊;7/23(四)「安琪歌子戲劇工作坊」演出的團員都是一時之選的新生代演員,期許成為「現代歌仔戲劇場」的中堅份子。7/24-7/26週五至週日國內專業亮點團隊由「安地斯樂團」演出。

    活動期間每週五六日特別加碼由藝想台灣劇團擔綱演出【水世界奇遇記】,融入生態環境教育適合親子共賞。故事描述來自遙遠的宇宙有一個大魔王,不斷破壞地球的水資源與生態;宇宙生命的水源造物者「水星人」,來到地球與人類齊心齊力找尋能量寶石,在充滿刺激的探索後消滅了大魔王,恢復了最初的綠地盎然面貌,一起歡慶並呼籲地球人好好珍惜地球。「藝想台灣劇團」集結台灣新生代包括街舞、雜技、武術、音樂、視覺等表演藝術家,多元舞台呈現。「藝想」之名,源自於台灣這片土地,涵蓋不同民族、文化、風俗與習性,孕育出各種不同元素與底蘊,經由藝術與想像的結合,對台灣這片土地注入熱血與忠誠。

    「2020宜蘭童玩星光樂園」精彩豐富的演出內容,讓親子在仲夏夜留下滿滿的歡樂回憶,活動詳請請上官網https://www.yicfff.tw/

.