活動時間:7月18日到8月30日共計44天,每天下午4點到晚上9點(如有異動以現場公告為準)

星光舞台與遊藝踩街

時間
  • 【週一至週四】18:30-19:10 宜蘭縣演藝團隊
  • 【週一至週四】19:15-19:45 星光遊藝踩街
  • 【週一至週四】20:00-20:30 宜蘭縣演藝團隊
  • 【週五至週日】18:30-19:10 國內專業亮點團隊
  • 【週五至週日】19:15-19:45 星光遊藝踩街
  • 【週五至週日】20:00-20:30 水世界奇遇記
  • 【週一至週日】16:00-20:30 街頭藝人秀一夏
星空舞台

在水池上搭設舞台,週一至週四安排「宜蘭縣演藝團隊」演出,由於新冠肺炎對藝文活動及產業造成極大衝擊,為協助宜蘭縣藝文團體復甦,宜蘭縣政府透過「藝文團體紓困振興計畫」,補助縣內藝文團隊在「宜蘭童玩星光樂園」演出,一方面推廣在地特色演出,同時維持展演能量,提振藝文產業生機。週五至週日則是由國內專業亮點團隊演出,包括「十鼓擊樂團」、」蘭陽舞蹈團」、「安地斯樂團」、「瑪嘎巴嗨文化藝術團」、「身聲劇場」、「Hi Five樂團」、「尋人啟事人聲樂團」等,都是一時之選,在國內外都頗負盛名;並加碼由「藝想台灣劇團」帶來融入生態環境教育故事的定目劇【水世界奇遇記】。

星光遊藝踩街

特別邀請宜蘭童玩節極具人氣的小雨、小蜜蜂、花露露等巨型娃娃華麗登場,結合遊藝團隊園區歡樂踩街。載歌載舞的遊行表演,在園區灑下幸福歡樂的魔法,讓大人、小孩進入夢幻的童話世界,一同遨遊夢想與創意巧妙交織的星光世界,感受活力十足的嘉年華狂歡派對,在星空下嗨翻天!
遊藝演出團隊:蘭陽森巴舞團、弗莎巴西打擊樂團、森巴坊打擊樂團、空空把西非擊鼓樂團、Formosa森巴鼓隊、LIONS TEAM森巴鼓隊、台東崁頂森巴鼓隊、青山森巴鼓隊、八堵國小森巴鼓隊、花蓮銅門國小森巴鼓隊。

街頭藝人

園區天天邀請宜蘭縣街頭藝人進駐展演,藉由「街頭藝人秀一夏」增加藝術氣息及歡樂氛圍。活動期間每日下午四點至晚上八點半在紅磚廣場及水域環道安排2-3組的街頭藝人。這些來自各行各業的表演者使出渾身解數,用各種樂器、溜溜球、氣球還有扯鈴等,讓遊客感受宜蘭豐沛的街頭展演能量。