親子探索劇場

演出時間
11:00-11:30、13:30-14:00 、15:00-15:30

親子定目劇《藝想保衛隊-恐龍重生》
『藝想保衛隊』致力於研究瀕危和已滅絕動物保護及復育,在一次的生態調查中意外發現,本以為早已滅絕的恐龍,在臺灣外海的龜山島上竟有一小群倖存了下來,悄悄地演化繁衍......

親子互動劇《與恐龍共學》
X博士將為大家介紹恐龍的起源與演變,而且觀眾有機會近距離接觸恐龍,跟著藝想保衛隊和恐龍來趟快樂的大自然學習之旅!
預約連結

多國民俗樂舞團隊表演

演出時間
16:00-17:20(野外劇場)

邀請不同國家民俗表演團隊來台,讓民眾不用出國,就能欣賞異國民俗音樂、舞蹈及歌謠演出,從中感受該國歷史文化、風土民情及生活百態。

國際級專業亮點團隊

演出時間
19:00-20:00 (野外劇場)

國內外專業亮點團隊,加碼於夜間專場演出。每週一團、每日演出一場。

國內外特色團隊

演出時間
16:00-17:20 (野外劇場)

精挑宜蘭縣在地及國內外知名藝術團隊,帶來精彩表演節目。 週一至週四特邀宜蘭傑出演藝團隊及在地特色團隊,讓來自各地的民眾看見宜蘭藝文薈萃。 週五至週日精選國內外知名專業演出團隊,每週一團、每日演出一場。

歡樂遊藝踩街

演出時間
17:40-18:10、20:10-20:40

《藝想保衛隊─恐龍重生》親子劇的恐龍和演員在園區遊行,與遊客近距離歡樂互動。

璀璨天空塔

演出時間
18:00、19:00、20:00

園區制高點天空塔,四面屏幕360度環繞成像,於每日夜間演出炫光秀,搖頭光束燈加上華麗LED點光源成像,璀璨耀眼。

街頭藝人互動秀

演出時間
11:00-15:00 紅磚廣場

邀請宜蘭縣街頭藝人各展絕技,有多樣活潑、有趣的演出類型,包含造型氣球、花式扯鈴、花式調酒和溜溜球秀等,還可以近距離 觀賞魔術、雜耍、立方體、疊羅漢、轉毯等精彩特技表演,也有不插電樂團帶來流行樂曲演唱,和大朋友小朋友藝起酷樂一夏!

立體燈光水舞秀

演出時間
18:00-21:00

打造全台首創高空立面燈光水舞秀,並以O型水舞秀造型,帶來全新的燈光與視覺感受。水舞隨著音樂節奏起伏與跳躍,搭配七彩絢爛燈光,呈現美麗且奇幻的驚艷效果,讓燈光與水的完美藝術結合,震撼宜蘭夜空!

夜間全區光環境

演出時間
18:00-21:00

科技燈飾打造夜晚全區繽紛光環境,邀請民眾以時空行者,漫步浩瀚燈海,隨著園區不同的星際主題燈飾、燈光廊道,來一趟「光」的時空之旅。